🇹🇼台灣消息

🇹🇼台灣消息 - 一月

一月份
【成功爭取!】
  
最近玉霞成功爭取兩件事,經由協調會或提案積極溝通,已獲行政部門支持,特與好友分享資訊:
一是為 #維護僑生返國就學權益,教育部和僑委會同意針對受疫情影響的特殊個案採專案審查,並放寬認定。另一是為照顧榮民、減輕負擔,退輔會同意 #無給職榮民(人數約18萬6千人)於榮總體系醫院做PCR檢測可以免費。您的大小事,都是玉霞最關心的事!
 
#僑委會
#退輔會
#台商立委 #溫玉霞

台灣警雁關懷協會盧苓理事長 (盧起箴名譽總會長的大千金)、陳漢謚副理事長、張振華秘書長、陳韋翰特別顧問於本(8)日赴新北市政府警察局林口分局拜會陳忠龍分局長並慰勞破獲「陸上最大宗毒品案」有功人員。本案係由分局長指揮下成立專案查緝小組,在執行搜索時,發現可疑木條2500支,陸續開拆118條木條,總共查獲1172塊海洛因磚,約446.8.公斤。市價約50億元。成功阻斷毒品流入市面通路。破獲了我國陸地上查獲最大數量的海洛因集團。盧苓理事長表示該分局成立3年就破獲史上「陸上最大宗毒品案」,代表陳分局長及偵查隊的用心及努力。為勉勵偵破毒品案件有功人員,特別代表本會頒發獎狀、獎牌及慰勞金。(感謝警政署張裕錦駐區督察、陳忠龍分局長、王子剛小隊長的協助

「數位新冠病毒健康證明」12/28開放下載!
陳時中部長允諾12月底可推出有QRcode的數位證明,期間玉霞也不斷催促,今天指揮中心公布網址(https://dvc.mohw.gov.tw),明天12/28正式開放下載使用。
相較南非和歐盟,施打完疫苗就核發證明,南非的電子證明書和WHO連線,也可自己從網路下載列印、並附QRcode,非常方便。原本台灣的做法,須持小黃卡到特定醫院掛旅遊門診才能換發「黃皮書」(所謂的疫苗護照),不僅要花近千元掛號費,還得耗時跑一趟大醫院,且由於黃皮書沒有QRcode,入境他國時常被質疑真偽,台灣的做法實在太落伍了!
因此,玉霞於11月向蘇揆和陳時中部長提出質詢,希望推出台灣版的數位疫苗護照,終於台灣有了「數位新冠病毒健康證明」,未來到歐洲或其他國家,民眾只要出示QRcode就可縮短入境查驗時間。
但問題是,目前施打高端仍未被很多國家承認,總統口中所謂的「死忠」者,其數位健康證明,下載了也可能「白搭」,因為迄今只有紐西蘭、印尼、貝里斯和帛琉四國接受高端,打了高端,即使拿到數位證明,還是會被拒於門外啊!

Search

訪問我們的社區