🇿🇦南非消息

🇿🇦南非消息 - 2023年4月

〈新聞一〉

💧Nedbank 首席經濟學家 Nicky Weimar 表示,2 月份的數據顯示,可用負荷和需求來看,南非非常接近電力崩潰,南非經歷的限電減少可能是不利的,因為目的是避免電力崩潰。

💧財政部表示,國家部門將尋求資金來資助公共部門加薪所需超過 的370 億蘭特。這可能包括裁員、削減開支、凍結招聘和打擊公共實體的大幅加薪。在工會與政府簽署一項為期兩年的工資協議後,今年工人工資將上漲7.5% 。

💧南非政府禁止向波蘭出售所有武器,擔心它會將武器轉給烏克蘭。據稱,該決定是根據國際關係與合作部情報機構的建議做出的,儘管最終用戶協議已經到位,但該機構不想通過武裝支持烏克蘭的鄰國來冒犯其俄羅斯盟友。

💧John Steenhuisen 在黨代表大會上再次當選DA 的聯邦領導人。海倫·齊勒 (Helen Zille) 也將在無人競爭後繼續擔任該黨聯邦委員會主席。Steenhuisen 表示,DA 必須確保 ANC 繼續下台,同時保證 EFF 和 ANC 不會在 2024 年結盟。

💧南非蘭特兌美元在周五交易於一個多月以來的最高水平後周末持穩。週一(4 月 3 日),蘭特的交易價格為 R17.88/$、R19.30/€ 和 R21.95/£。布倫特原油交易價格為每桶 83.62 美元。

〈新聞二〉

💧 Eskom 宣布本週六(4 月 8 日)從 11 點到 17 點暫停限電第 2 階段將於今天下午 17:00 開始,直到週日 05:00。Eskom 說:“然後,從周日 05:00 到 16:00 再次暫停停電"

💧 法院執法部預計將沒收 1.02 億蘭特的非國大資產。KwaZulu-Natal 營銷公司 Ezulweni Investments四年前提供了選舉海報和橫幅,但ANC一直沒有付款。豪登省高等法院裁定必須支付這筆錢,非國大向最高法院上訴失敗法院執法部將公開拍賣非國大位於約堡的 Luthuli House 總部的可移動價值 102,465,000 蘭特的物品。

💧 南非最大的腐敗類型:地方政府腐敗舉報投訴佔總數近三分之二。最大的是豪登省的大都市城市——約堡市、茨瓦內市和埃庫萊尼市——佔所有報告的與地方政府有關的事件的 58%。在省級層面,與去年類似,豪登省有大量投訴。

豪登省 – 36%
誇祖魯納塔爾 – 18%
自由州 – 13%
姆普馬蘭加省 – 11%
西開普省 – 8%
林波波 – 5%
東開普省 – 5%
西北 – 3%
北開普省 – 1%

〈新聞三〉

💧2023 年 4 月 13 日星期四,Eskom 的限電量達到 7,072MW,根據電力公司的定義,這相當於8 級限電。

💧 復活節長周末期間南非道路上有 225 人喪生於交通事故中

💧 Eskom 董事會主席 Mpho Makwana 表示,其新的輸電公司應在 2023 年第三季度投入運營。總統Cyril Ramaphosa 在 2019 年宣布,Eskom拆分為三個獨立的部門——輸電、發電和配電,這一延遲招致了廣泛批評,因為這被視為改革能源市場的關鍵。

💧DA 表示,在南非郵局 (SAPO) 被臨時清算後,不希望再接受任何救助。國家財政部在 2 月份向 SAPO 提供了 24 億蘭特的救助資金,但 DA 表示該實體應該關閉並且不再獲得任何資金。然而,該黨表示,如果進一步分配,這筆錢應該用於支付員工和養老金領取者的福利繳款,而不是實體的債務。

💧荷蘭啤酒製造商喜力表示將投資超過 150 億蘭特擴大其在南非的業務。該投資與該公司對 Distell 集團的 380 億蘭特收購相吻合。南非競爭管理機構此前表示,喜力可以收購 Distell,但Newco(由喜力南非和納米比亞啤酒廠合併而成的公司)必須投資當地的啤酒廠和飲料行業。

💧在國家財政部發布指令後,茨瓦內市必須削減至少 30 億蘭特的開支。該市目前處於資金不足狀態,這意味著其支出大於其預計收入。該市表示將嘗試提高衛生和垃圾等服務的關稅。然而,ANC 和 EFF 表示他們將投票反對 Brink 的預算,稱其不切實際。

💧南非蘭特週四上漲,因美元下跌。週五(4 月 14 日),蘭特的交易價格為 R18.02/$、R19.96/€ 和 R22.60/£。布倫特原油交易價格為每桶 86.41 美元。

Search

訪問我們的社區